X Y Z - Wir lesen um die Wett!

Heute durften wir Ariane, Arno (4a) und Julius (4b) an der Bezirksveranstaltung der Schülerolympiade im Lesen in der Hauptschule Eggelsberg teilnehmen.
Ganz prima vorbereitet – wir lasen 3 Bücher – fuhren wir mit unserer Frau Direktorin nach Eggelsberg. Dort empfingen uns Sumsi und die Thalia-Lesefee.
Es waren über 50 Klassen anwesend. Pünktlich begann der Wettbewerb und wir waren mächtig aufgeregt, schafften aber anfangs alle Fragen und kamen bis in die 3. Runde. Danach ging es nach dem KO-System. Wenn die Frage nicht beantwortet werden konnte, musste man ausscheiden. Wir schafften es im Teamwork unter die TOP 10. Die Frau Direktor gratulierte und lobte uns sehr. Mit einem köstlichen Schnitzel und Kartoffelsalat als Stärkung im Bauch fuhren wir zurück zur Schule.