Besuch vom Nikolaus

Heute, als wir in der Aula ganz kräftig sangen, stapfte plötzlich der Nikolaus zur Tür herein. Die Religionslehrerin durfte seinen Stab halten. Aus seinem goldenen Buch las er folgendes vor:

• Ihr Kinder der 1. Klassen habt schon so tüchtig lesen, schreiben und rechnen gelernt.
  • Das freut mich sehr.
  • Ihr Kinder aus der 2a Klasse übt sehr fleißig die Malreihen und auch die Schreibschriftbuchstaben könnt ihr schon gut.
  • Ihr Kinder aus der 2b macht eurer Lehrerin große Freude, weil ihr so fleißig arbeitet und euch sehr mit dem Brav- und Leise-sein bemüht.
  • Ihr Drittklässler arbeitet so tüchtig am Weihnachtsspiel. Weiter so!
  • Ja, und ihr Kinder aus den 4. Klassen seid jetzt schon die Großen und könnt schon sehr nette Geschichten schreiben.

Die Kinder aus der 2b Klasse sangen dem Nikolaus noch ein Lied vor und die Kinder aus den 3. Klassen trugen ein Gedicht vor. Der hl. Nikolaus beschenkte uns mit einem prall gefüllten Sack.