Elternverein unterstützt die VS Laab

Der Elternverein unterstützt die VS Laab und deren Schüler bei verschiedensten Projekten, wie z.B.:

• Bücherspende für die Bibliothek
  • Unterstützung beim Schulausflug am Jahresende (Übernahme der Buskosten)
  • Ankauf von Lernmaterial für die Schule (von den Lehrern ausgewählt)
  • Selbstbehauptungskurs
  • Projekt: Mein Körper gehört mir
  • Unterstützung beim Hebammenbesuch in den 2. Klassen
  • Unterstützung der Gesunden Jause (finanziell und Durchführung der Aktion)
  • Kostenübernahme beim "Apfelprojekt"
  • Unterstützung der Schwimmkurse
  • Unterstützung von bedürftigen Kindern in der Schule
  • Mithilfe bei der Osterbastelkation
  • Spielefest im Sommer

Diese Unterstützung finanzieren wir durch:

• Mitgliedsbeiträge: jede Familie (egal wie viele Kinder) sollte pro Schuljahr 10€ Mitgliedsbeitrag bezahlen
  • Buffet bei der Schuleinschreibung
  • Adventkranzverkauf
  • Winterzauberfest
  • Bewirtung beim großen Schulfest (alle 2 Jahre)

Details:

• Bücherspende: Im Jahr 2014 wurde der Schule eine Spende im Wert von 1.700 €  für die neue Bibliothek übergeben. Die Kinder haben große Freude daran, sich jede Woche ein neues Buch ausleihen zu können!
  • Unterstützung Schulausflug: Am Ende des Schuljahres 2013/14 unternahm die ganze Schule einen Ausflug in den Salzburger Zoo. Dort konnten die Kinder viel Wissenswertes über die verschiedensten Tiere erfahren. Die Kosten für die Busfahrt, in der Höhe von 1.190€, übernahm zur Gänze der Elternverein.
  • Ankauf von Lernmaterial: Laufend werden Schüler und Lehrer beim Ankauf von Lernmaterial unterstützt. Im Schuljahr 2014/15 wurde Lernmaterial zur Sprachförderung sowie zum mathematischen Verständnis im Wert von 1.606 € vom Elternverein finanziert.
  • Selbstbehauptungskurs: 485 € für diesen Kurs übernahm der Elternverein.
  • "Mein Körper gehört mir": Kostenübernahme von 660 € durch den Elternverein.
  • Hebammenbesuch: Eine Hebamme besucht die Kinder der 2. Klassen und erzählt ihnen alles Wissenswerte rund um das Thema "Kinder kriegen". Der Elternverein gibt einen Zuschuss von 2,50 € pro Schüler (die Kinder Zahlen damit nur mehr 3€)
  • Gesunde Jause: Zwei Mal monatlich bekommen die Schüler eine gesunde Jause mit Butterbroten, Aufstrichbroten und viel Gemüse. Die Hälfte der Kosten übernimmt der Elternverein. Das Zubereiten der Jause übernehmen zum Teil die Kinder selbst, jede zweite Jause wird vom Elternverein vorbereitet.
  • Apfelprojekt: Jedes Kind bekommt jede Woche einen Apfel in der Klasse. Die Kosten in der Höhe von rund 400 €  trägt zur Gänze der Elternverein.
  • Osterbastelaktion: jedes Jahr findet in der Pestalozzischule  2 Wochen vor Ostern ein großer Ostermarkt statt an dem sich auch die VS Laab (mit der Handarbeitslehrerin Frau Pell) beteiligt. Die Helfer des Elternvereins basteln dazu schon in den Wochen davor nette Kleinigkeiten, die den Schülern zum Verkauf zur Verfügung gestellt werden. Die Einnahmen fließen direkt in die Schulkasse.
  • Spielefest im Sommer: Im Juni 2014 fand erstmals das große Spielefest statt bei dem sich ca. 60 Kinder mit ihren Familien beteiligten. Bei verschiedenen Stationen rund um Laab und Höft galt es spielerisch und sportlich Aufgaben zu lösen. Und zum Schluss gab´s für jeden Teilnehmer ein Eis.
  • Buffet bei der Schuleinschreibung: Jedes Jahr im November findet die Schuleinschreibung für das kommende Schuljahr statt. Um die neuen Schulkinder gebührend zu begrüßen, gibt es dazu ein buntes Buffet für alle.
  • Adventkranzverkauf: Der Elternverein und viele eifrige Helfer binden Ende November auf Bestellung Adventskränze, die zum Verkauf angeboten werden.
  • Winterzauberfest: Im Dezember gestalten Schule und Elternverein gemeinsam ein tolles Fest bei dem die verschiedenen Klassen bei Aufführungen mitmachen und der Elternverein kulinarisch verwöhnt.
  • Schulfest: Jedes zweite Jahr gestaltet die VS Laab ein großes Schulfest bei dem der Elternverein die Bewirtung übernimmt.

Elternverein kauft Übungsmaterial