XYZ - Wir lesen um die Wett

Heute durften wir Lena, Valentina und Nina an der Bezirksveranstaltung der Schülerolympiade im Lesen in der Volksschule in  Uttendorf  teilnehmen. Ganz prima vorbereitet – wir lasen 3 Bücher – fuhren wir mit unserer Frau Direktorin nach Uttendorf. Dort empfingen uns Sumsi und der Thalia-Tiger. Es waren über 50 Klassen anwesend. Pünktlich begann der Wettbewerb und wir waren mächtig aufgeregt, schafften aber anfangs alle Fragen und kamen um die andere Runde weiter. Danach ging es nach dem KO-System. Wenn die Frage nicht beantwortet werden konnte, musste man ausscheiden. Wir schafften im Teamwork noch einige weitere Runden. Dann war aber Schluss. Die Frau Direktor gratulierte und lobte uns sehr. Mit einem Erinnerungsfoto und einigen Süßigkeiten fuhren wir zurück zur Schule.