Sicherer Radfahrer

Am Donnerstag, den 12. April fand beim Spar Bruckbauer Parkplatz das ARBÖ-Radfahrtraining für die beiden 4. Klassen statt. Hier durften die Schüler/innen auf einem abgesperrten Gelände mit ihrem eigenen Fahrrad für die bevorstehende Radfahrprüfung ihr Fahrradkönnen testen und auch üben.

Anfangs wurden alle Fahrräder und Helme kontrolliert, ob sie den Sicherheitsbestimmungen entsprechen. Auf dem Parkplatzgelände war ein anspruchsvoller Parcours mit vielen Verkehrszeichen, Zebrastreifen und Kreuzungen aufgebaut. Den Kindern wurde alles noch einmal ganz genau erklärt. Anschließend durften sie mit ihrem Fahrrad selbständig auf dem Gelände üben. Den Schülern machte das Radfahren riesengroßen Spaß.

Zum Abschluss durften sich die Kinder noch in einen Aufprallsimulator setzen, und den Anpressdruck am eigenen Leib spüren, den ein Autofahrer bei einer Vollbremsung ausgesetzt ist.

Für die Schüler/innen der 4. Klasse war es ein wirklich lehrreicher und aufregender Vormittag