Schülerparlament

Seit dem Schuljahr 2014/15 existiert an unserer Schule ein Schülerparlament. Früh übt sich, wer später seine Anliegen durchsetzen möchte.
  • Heute fand mit den neu gewählten Klassensprecher/innen und Stellvertreter/innen die 1. Sitzung in diesem Schuljahr statt.
  • Zwei Kinder aus den jeweiligen Klassen vertreten hier die Interessen ihrer Mitschüler/innen.
  • Bei den „Schülerparlament“-Sitzungen erfahren die Schüler/innen die Bedeutung und Notwendigkeit demokratischer Prinzipien.
  • Hier werden Regeln diskutiert und die Kinder bringen auch ihre Wünsche und Beschwerden ein.
  • Die Kinder lernen bei den regelmäßigen Treffen auch, dass sich nicht alle Wünsche erfüllen lassen und dass es manchmal länger dauert, bis man etwas in die Tat umsetzen kann.
Schülerparlament