Moodle Schritt-für-Schritt für Eltern

Der E-Learning Bereich ist entweder über die Homepage der VS Laab unter dem Punkt Edumoodle VS Laab oder direkt über die Adresse www.edumoodle.at/vslaab/ erreichbar.

Im rechten oberen Bereich, wo „Sie sind nicht angemeldet (Login)“ zu lesen ist, auf „Login“ klicken.

Im nächsten Schritt auf die Schaltfläche „Als Gast anmelden“ klicken.

Auf der folgenden Seite sind im mittleren Bereich unter „Kursbereiche“ die einzelnen Klassen aufgelistet, für welche entsprechende Übungen vorhanden sind. Im nächsten Schritt auf die Klasse klicken, für welche man Übungen sucht, z.B. 1. Klasse.

Es werden die Fächer aufgelistet, zu welchen es Online-Übungen und Aufgabenblätter gibt. Um Übungen für Deutsch zu erhalten, auf „Deutsch 1. Klasse“ klicken.

Im Kursraum Deutsch sind im mittleren Bereich die Online-Übungen und Aufgabenblätter aufgelistet.

Um eine Online-Übung zu starten, auf z. B. „Der Doktor kommt“, klicken. Die Online-Übung öffnet sich in einem neuen Fenster.

Um eine andere Variante einer Online-Übung zu starten, auf z. B. „Übungen zu Präpositionen“ klicken. Die Online-Übung öffnet sich in einem neuen Fenster. Damit diese genutzt werden kann, auf „Ausführen“ klicken.

Die Online-Übung wird geladen.

Um ein Arbeitsblatt zu öffnen, z. B. auf „Monate Lückentext“, klicken. Dieses Arbeitsblatt wird in einem neuen Fenster geladen. Um es auszudrucken, auf das Druckersymbol klicken