• November 2017
    SonMonDieMitDonFreSam

WillkommenRSSFacebookTwitterYoutube

Mittwoch, 2. Dezember, 2015

Gütesiegel „ Gesunde Schule OÖ“

In einem sehr feierlichen Rahmen haben wir für unsere intensive 3-jährige Auseinandersetzung mit dem Thema Gesundheitsentwicklung an der VS Laab das Gütesiegel „ Gesunde Schule OÖ“ von Landeshauptmann-Stellvertreter Herrn Mag. Thomas Stelzer verliehen bekommen.

Sport und Bewegung sind ebenso wie gesunde Ernährung integrative Bestandteile unseres ganzheitlichen Schulkonzeptes. In unseren offenen Unterrichtsformen wird Bewegung in allen Unterrichtsgegenständen implementiert und z.B. auch die große Pause verbringen wir in unserem Schulgarten.

Unser eingeführtes Schülerparlament vermittelt „Demokratie-hautnah“. Ziel ist, den Kindern Beteiligungsformen näher zu bringen und sie zu einem demokra-tischen, selbständig und eigenverantwortlich handelnden Menschen zu erziehen.

Hervorgehoben wurde auch, dass wir die Eltern unserer Schüler/innen einladen, ihr Herkunftsland, ihre Sitten und Bräuche, ihre nationalen Gerichte usw. in der Klasse vorzustellen.

Die positive Einstellung des gesamten Kollegiums zum Thema „Gesundheit“ hat die qualitativ hochwertigen Angebote für unsere Schüler/innen aber auch für uns Lehrkräfte sehr gestärkt.

gesunde-schule.jpg
guetesiegel.jpg

Donnerstag, 9. Juli, 2015

Urkunde

muggblog.jpg

Dienstag, 16. Juni, 2015

Sport- und Spielefest - Krönender Abschluss eines 3-jährigen Projektes

Als krönenden Abschluss unseres heurigen Schuljahres und auch unseres 3-jährigen Projektes „ Der kleine Mugg – mir und uns geht’s gut“ konnten wir uns bei herrlichem Wetter in unserem Schulgarten so richtig austoben. Wir trafen uns alle vorerst im Turnsaal und nachdem unsere Frau Direktor alle begrüßt hatte, sangen wir unser neu gelerntes Lied „Let’s keep fit“ und machten die entsprechenden Bewegungen dazu.

Danach ging es raus in unseren Schulgarten, wo das Team vom ASKÖ schon ganz viele tolle Stationen hergerichtet hatte.
Wir konnten in einer „ Hüpfkrake“ springen, auf einem Riesenball rollen, auf einer großen aufgeblasenen „Wurst“ balancieren, Ziel werfen, Slalom laufen, auf Stelzen gehen usw. und uns bei einer Schminkstation von unseren Lehrerinnen tolle Muster ins Gesicht oder auf den Arm malen lassen.

Unser Elternverein verwöhnte uns in der Pause mit vielen süßen und sauren Köstlichkeiten. Herzlichen Dank dafür. Dieser außergewöhnliche Vormittag wird uns lange in super Erinnerung bleiben.

sportfest_1.jpgsportfest_2.jpg

sportfest_3.jpgsportfest_4.jpg