• Dezember 2015
    SonMonDieMitDonFreSam

WillkommenRSSFacebookTwitterYoutube

Mittwoch, 2. Dezember, 2015

Gütesiegel „ Gesunde Schule OÖ“

In einem sehr feierlichen Rahmen haben wir für unsere intensive 3-jährige Auseinandersetzung mit dem Thema Gesundheitsentwicklung an der VS Laab das Gütesiegel „ Gesunde Schule OÖ“ von Landeshauptmann-Stellvertreter Herrn Mag. Thomas Stelzer verliehen bekommen.

Sport und Bewegung sind ebenso wie gesunde Ernährung integrative Bestandteile unseres ganzheitlichen Schulkonzeptes. In unseren offenen Unterrichtsformen wird Bewegung in allen Unterrichtsgegenständen implementiert und z.B. auch die große Pause verbringen wir in unserem Schulgarten.

Unser eingeführtes Schülerparlament vermittelt „Demokratie-hautnah“. Ziel ist, den Kindern Beteiligungsformen näher zu bringen und sie zu einem demokra-tischen, selbständig und eigenverantwortlich handelnden Menschen zu erziehen.

Hervorgehoben wurde auch, dass wir die Eltern unserer Schüler/innen einladen, ihr Herkunftsland, ihre Sitten und Bräuche, ihre nationalen Gerichte usw. in der Klasse vorzustellen.

Die positive Einstellung des gesamten Kollegiums zum Thema „Gesundheit“ hat die qualitativ hochwertigen Angebote für unsere Schüler/innen aber auch für uns Lehrkräfte sehr gestärkt.

gesunde-schule.jpg
guetesiegel.jpg