Dino Welt-Backbuch

Die ganze Welt auf einem Teller!

Nach Abschluss der Forschungsarbeiten ist es nun auch an der Zeit die Erfolge gemeinsam zu feiern! Unter dem Motto Beim Essen kommen die Menschen zusammen! veranstaltet Ihr gemeinsam mit Euren Eltern und LehrerInnen ein Dino-Backhappening mit anschließender Verkostung.

Da inzwischen Schülerinnen und Schüler aus den verschiedensten Teilen der Erde die VS Laab besuchen, soll das Dinosaurier-Gebäck mit jeweils passenden landestypischen Rezepturen und Gewürzen zubereitet werden. Eure Eltern und LehrerInnen werden Euch tatkräftig beim Backen und Zubereiten helfen und die leckeren Köstlichkeiten abschließend fotografieren. Stellt diese Fotos mit dem dazugehörigen Rezept im Wiki-Saurus online.

Nach und nach entsteht so ein gemeinsames Dino-Weltbackbuch, in dem Dinosaurier-Gebäck mit Rezepten aus den Herkunftsländern Eurer Mitschülerinnen und Mitschüler enthalten sind.

Nachfolgend findet Ihr einige Backvorlagen zum Herunterladen und Ausschneiden. Diese sollen Euch aber nur als erster Anhaltspunkt dienen. Zeichnet zum Beispiel weitere Dinosaurierfiguren und verwendet diese als Backvorlagen. Wie wäre es nur als kleiner Backvorschlag mit Kokosbusserln, Butterstangerl, Baklava, Breskvice oder Gurabien in Form von Dinosauriern, Dinosauriereiern oder Dinosaurierknochen? Eurer Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Backvorlagen
Dino Kochbuch