Lernlust statt Lernfrust

Lernlust  statt Lernfrust  - gehirngerecht Lernen macht Spaß und bringt Erfolg. Lernen kann Freude und Lust bereiten, Neugier und Interesse wecken!
Herr Mag. Klaus Grübl, Pädagoge und Spezialist für gehirngerechtes Lernen hat uns Lehrerinnen in einer schulinternen Lehrerfortbildung näher gebracht, wie wir unsere Schulkinder noch aktiver beim Lernen unterstützen können, wie Kinder selbstbestimmt Lernen lernen können.

Herr Grübl hat sich auch bereit erklärt, bei unseren Schulkindern eine Lerntypaustestung vorzunehmen. Je nachdem wie auf bestimmte Fragen die Augenbewegung der Testperson ist (nach rechts, links, oben oder unten), kann festgestellt werden, ob das Schulkind eher ein optischer, akustischer oder ein motorischer Lerntyp ist.
Abschließend werden die Ausführungen von Herrn Mag. Grübl bei einem Elternabend am Donnerstag, den 29.11.2012 den interessierten Eltern nähergebracht.

Lernlust statt Lernfrust