Besuch von unsere SchulanfängerInnen

Heute Vormittag besuchten uns die SchulanfängerInnen aus den Kindergärten Laab, Haselbach und Neustadt. Wir Kinder aus den beiden 1. Klassen erwarteten sie bereits in unserer Bibliothek. Zur Begrüßung sangen wir ein Lied für sie. Dann las Frau Riegler uns allen das  Bilderbuch „Wer fährt mit ans Meer?“ vor. Gespannt lauschten wir dieser Geschichte. Anschließend suchte sich jedes KG - Kind seinen „großen Freund“ aus. Mit diesem an der Hand gingen wir in die ersten Klassen. Dort wurde eine Schultasche mit den dazugehörenden Schulsachen näher erklärt.

Die Zeit verging im Nu und schon war Pause. Gemeinsam jausneten wir in der Klasse und anschließend durften alle in den Schulgarten die Geräte ausprobieren. Das war ein  schönes Erlebnis. Nach der Pause bekamen wir von der Lehrerin ein Arbeitsblatt erklärt und  wir durften den SchulanfängerInnen helfen. Das war ein super Gefühl.