Pinguincup - 2. Platz für 2b

Am 2. Mai 2016 fand im Freizeitzentrum Braunau der Pinguincup statt. Hier handelt es sich um einen Schwimmwettbewerb, an dem dieses Jahr erstmals auch 3 Klassen (2a, 2b und 3a) unserer Schule teilnahmen. Jeweils die schnellsten 10 Schwimmer einer Klasse durften bei diesem Staffelwettbewerb mitmachen. Unsere Klassen durften sich hier jeweils mit anderen Schulen aus dem Bezirk Braunau in derselben Altersstufe messen.

Für die Kinder war dies ein ganz tolles Erlebnis. Sie verspürten, dass man nur gemeinsam ein Ziel erreichen kann. Jede Gruppe gab ihr Bestes. Es wurde mitgezittert und die Klassenkollegen wurden von allen kräftig angefeuert. Trotz zahlreicher Krankheitsausfälle konnten unsere Schüler ganz tolle Schwimmzeiten erzielen.

Bei der Siegerehrung durften alle Klassen eine Urkunde, einen Wasserball und eine Wurfrakete mit nach Hause nehmen. Die 2b Klasse bekam auch einen Pokal für die Klasse überreicht. Für die teilnehmenden Schüler und Schülerinnen war eines klar, nächstes Jahr machen wir bestimmt wieder mit.

Die Kinder, die heuer nicht mitmachen konnten, wurden durch die tollen Leistungen ihrer Mitschüler motiviert, ihr Schwimmkönnen zu verbessern, um nächstes Jahr auch beim Pinguincup dabei sein zu dürfen.