Zertifikatsverleihung SAM

Am 25.4.2017 wurde unserer Volksschule das  Zertifikat für Unterrichtsentwicklung „Schüleraktivierung durch Methodenkompetenz“  - kurz genannt  SAM  - in Linz verliehen. Hinter diesem Namen steht ein Unterrichtsprojekt, in dem sich die Rolle der Lehrkraft vom Wissensvermittler zum Lernbegleiter erweitert. Bei diesen mehrteiligen Fortbildungsveranstaltungen wurden den Lehrkräften konkrete Umsetzungsmethoden für die Arbeit als Lerncoach vermittelt. Ein wichtiges Ziel bei der Unterrichtsarbeit mit SAM ist, den Schüler/innen  Werkzeuge und Strategien für den selbstständigen Wissenserwerb in die Hand zu geben und sie in ihrer Persönlichkeit zu stärken. Das aktive, gehirngerechte, nachhaltige und kooperative Lernen stehen hierbei im Mittelpunkt.

Unterrichtsentwicklung