Unser Schulprofil

Regenbogenschule VS Laab - Eine Schule mit Werten

• Unsere Schule steht auf einem Fundament von Erfahrungen und Grundsätzen. Sie steht für Werte, die uns einen.
  • Aus vielen Jahren an pädagogischen Grundlinien ist ein Schulprofil gewachsen, das durch die Menschen geprägt ist, die diese Schule getragen haben und zur Zeit tragen.
  • Dieses Profil ist nicht statisch, sondern organisch.
  • So wie es sich über die vielen Jahre entwickelt und dabei stetig verändert hat, wird es weitergehen.
  • Was hier dargestellt ist, zeigt den momentanen Ist-Zustand auf und ist der Ausgangspunkt für die weitere Entwicklung.

Schulprofil

• Immer wieder halten wir Rückschau, entwickeln wir Strategien, und entwerfen wir Visionen.
  • Bestehende Konzepte, Strukturen und Inhalte werden diskutiert, ausgewertet und weiterentwickelt.
  • Nichts von dem hier Festgehaltenem ist unantastbar oder gar endgültig.
  • Andere Schülergenerationen, andere Eltern, neue KollegInnen und unsere eigene Veränderung beeinflussen unsere Arbeit und unser Profil.