Moodle Schritt-für-Schritt für SchülerInnen

Den E-Learning Bereich erreicht Ihr entweder über die Homepage der VS Laab unter dem Punkt Edumoodle VS Laab oder direkt über die Adresse www.edumoodle.at/vslaab/

Im rechten oberen Bereich, wo Ihr „Sie sind nicht angemeldet (Login)“ lesen könnt, klickt Ihr einfach auf „Login“.

Auf der sich öffnenden Webseite die Login-Daten (Anmeldename und Kennwort) eingeben:

1. Klassen:

2. Klassen:

3. Klassen:
4. Klassen:
Anschließend auf die Schaltfläche „Login“ klicken.

Ihr seid nun angemeldet und seht im mittleren Bereich unter „Meine Kurse“ die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht, für welche Ihr entsprechende Übungen findet. Klickt nun auf das Fach, zu welchem Ihr Übungen machen wollt, z. B. „Deutsch 1. Klasse“.

Ihr befindet Euch nun im Kursraum Deutsch. Im mittleren Bereich sehr Ihr die Online-Übungen und Aufgabenblätter.

Klickt z. B. auf „Der Doktor kommt“, um eine Online-Übung zu starten. Die Online-Übung öffnet sich in einem neuen Fenster.

Klickt z. B. auf „Übungen zu Präpositionen“, um eine andere Variante einer Online-Übung zu starten. Die Online-Übung öffnet sich in einem neuen Fenster. Damit Ihr diese nutzen könnt, müsst Ihr noch auf „Ausführen“ klicken, dann wird die Online-Übung geladen.

Die Online-Übung wird geladen.

Klickt nun z. B. auf „Monate Lückentext“, um ein Arbeitsblatt zu öffnen. Dieses Arbeitsblatt wird in einem neuen Fenster geladen. Klickt auf das Druckersymbol, wenn Ihr es ausdrucken wollt.