Besuch vom Tierarzt

Heute war der Tierarzt Dr. Hois bei uns in der 3a Klasse. Er hat uns viel über die Katze und den Hund erzählt.
Frau Draxler, die Lehrerin aus der 3b, brachte ihren Hund Billy und ihre Katze Schnurli mit. Billy blieb brav auf unserem Marienkäfer Teppich liegen; Schnurli hingegen war sehr neugierig und suchte jeden Winkel in der Klasse auf.

Dr. Hois erzählte uns, dass Katzen die Ohren bewegen können, und dass sie auch, wenn sie schlafen, alles hören.
Vom Hund Billy konnten wir die scharfen Zähne bewundern. Wir haben auch viel darüber erfahren wie man sich in Gegenwart eines Hundes verhalten soll.

Wir haben sehr viel dazu gelernt und freuen uns schon, wenn wir demnächst Dr. Hois in seiner Tierklinik besuchen dürfen.