Buchstabenfest 2008

BUCHSTABENFEST in den ersten Klassen! Riesenaufregung!

Um 8.00 trafen wir uns alle in der 1a Klasse, wo wir gleich "Unser lustiges ABC der Tiere" aus unserem am Vortag gereimten und gemalten Heftchen sangen. Das Lied "Alle Kinder lernen lesen" durfte natürlich nicht fehlen! Und da dieses Lied mit den Worten "Hallo, Kinder, jetzt geht´s los!" endet, ging´s dann natürlich auch gleich los! In der Bücherei hatten wir den großen Tisch zum Buchstabenbacken hergerichtet. Hier kamen auch gleich unsere tüchtigen helfenden Muttis zum Einsatz!

Die Bäckerei Schmitzberger hat uns auch heuer wieder den Teig für die Buchstaben gesponsert und gebacken! Ein herzliches Danke an dieser Stelle - die Kinder waren begeistert und die Buchstaben haben toll ausgesehen und super geschmeckt!

Während eine der Lehrerinnen den Kindern die Geschichte vom "Tüpfelchen auf dem i" vorlas, richteten die anderen Lehrerinnen, die Muttis und unser tüchtiger Papa die Stationen her, auf denen sich die Kinder dann bis 11.30 tummelten. Zwischendurch gab´s natürlich eine Stärkung! Der Riesentopf Buchstabensuppe war im Nu leer. Und auch von den leckeren, fantasievollen Buchstabenkuchen, -torten und -taler, die uns ganz liebe Mamis gebacken hatten, blieben nur ein paar Krümel! Es war ein tolles Fest und hat uns allen Riesenspaß gemacht!

Vielen Dank an unsere tüchtigen Helfer!!!