Die 1b macht einen Obstsalat

Die 1b machte im Herbst zum Thema Obst einen Obstsalat. Zuerst wuschen sich alle Kinder die Hände. Anschließend wurde verschiedenes Obst besprochen und gewaschen, die Südfrüchte wurden geschält. Alle Kinder durften dann die Früchte mit Kindermessern zerkleinern und in eine Schüssel geben. Zum Schluss knackte Hannah einige Nüsse und streute sie darüber. Manche mischten sich Joghurt unter ihren Obstsalat, andere nicht. Aber allen schmeckte das leckere Essen!!!

• Zuerst kaufst du all das Obst ein, das du gerne im Obstsalat hättest. Bananen, Erdbeeren, Äpfel, Orangen,...
  • Danach wäschst du alles sorgfältig, aber nicht zu lange. Das Obst mit einer dicken Schale, die du nicht essen kannst, musst du natürlich schälen.
  • Jetzt nimmst du ein Brett und ein Messer und schneidest alles in kleine Stücke.
  • Nun gibst du alles in eine Schüssel und mischt es gut durch.
  • Du kannst etwas Honig darüber geben, ein paar Tropfen Zitronensaft oder etwas Joghurt dazumischen.
  • Guten Appetit!!