Königsspiel Schach

Immer wieder mal was Neues!

SCHACH - Nicht jeder kann mit diesem Spiel gleich etwas anfangen! Aber auch jedes Kind kann damit anfangen!

Das hat uns Herr Spiesberger vom Schachclub Ranshofen gezeigt. Er nahm sich zwei Stunden Zeit, um den Kindern der 3. Klasse die Grundregeln des Schachs beizubringen. Dazu hatte er allerhand Spielmaterial dabei, vor allem die übergroßen Schachfiguren ließen uns Augen machen.

Dann erklärte er der Reihe nach, wie die einzelnen Schachfiguren ziehen dürfen und was sie auf keinen Fall dürfen. Nach jeder Erklärung wurde sofort losgespielt.

Es gibt nämlich hier auch einfache, kurze Übungsspiele, die wirklich schnell gespielt werden können. Es war aber gar nicht so leicht, an alle Regeln immer zu denken und trotzdem den Gegner auszutricksen!

Wir spielten "Bauernschach", "Pferd frisst" oder "Dame /König auf Schatzsuche"! Wir hatten dabei sehr viel Spaß und lernten einiges. Ab sofort wird bei uns in der Pause Schach gespielt!

Wir bedanken uns hiermit noch einmal bei Herrn Spiesberger!

Martina Gatterbauer