Kindergarten-Besuch

Heute waren wir schon sehr aufgeregt. Die kommenden SchulanfängerInnen kamen zu Besuch. Wir Kinder der 1. Klassen durften ihnen beim „Lernen“ helfen. Von 2 Freunden umgeben schafften die Kindergartenkinder schnell die gestellten Aufgaben. Im großen Turnsaal tanzten wir gemeinsam zu einem Tiersong. Zum Abschluss zeigte die Frau Direktor den Kindern noch unsere Bibliothek. „Hier haben sich die Kinder der 3. Klassen die Bücher ausgeborgt, die sie euch dann im Kindergarten bei einem Besuch vorgelesen haben“, erzählte sie. Mit einem Luftballon und einem kleinen Geschenk gingen sie dann zu Mittag wieder in den Kindergarten zurück. Weil wir so tüchtig geholfen haben, bekamen wir von den Kindergartenpädagoginnen eine Torte. Danke, sie schmeckte supergut.