Lesebrückenprojekt mit dem KG Laab - 2. Besuch

Im Dezember war es wieder so weit, die Schulkinder der 3b Klasse besuchten in der Adventzeit  die Schulänfänger im Kindergarten.
Schon am Eingang wurden wir mit einem schönen Plakat begrüßt. Schnell verteilten sich die Schülerinnen und Schüler in den Gruppenräumen, wo sie bereits aufgeregt erwartet  wurden. Die Kinder suchten sich ein gemütliches Plätzchen und begannen sofort zu lesen. Wer aufmerksam zuhörte, konnte Geschichten von Nashörnern und Elefanten oder von Piraten hören. Es wurde gelacht, nachgefragt, erklärt und gestaunt. Viel zu schnell war die Lesestunde wieder vorbei.
Zum Abschluss versammelten sich alle im Bewegungsraum und die Kindergartenkinder sangen noch ein schönes Weihnachtslied.