Mediale Klassenbegleitung

Wir freuen uns sehr, dass heuer in der 1a Klasse das Projekt „Mediale Klassenbegleitung“ stattfindet. Frau Monika Raschhofer, Redaktionsleiterin der Braunauer Ware am Inn, wird am Beispiel dieser Klasse ganz konkret über den Schulalltag, wie einheimische und Kinder mit Migrationhintergrund gemeinsam lernen, wie das Miteinander unter den Kindern wächst, was die Kinder erleben usw. berichten. Es wird etwa sechsmal im Jahr ein Bericht erscheinen, damit jeder Warte–Leser so im Laufe des Jahres die Klasse besser kennen lernen kann.

Beim 1. Besuch von Frau Raschhofer Ende Oktober erfuhren die Kinder einiges über die Zeitung. In der September–Ausgabe konnten sie unter der Rubrik „Schulanfänger“ ihr Schulanfängerfoto sehen.