Besuch im Kunstmuseum Lentos

Gleich in der Früh fuhren wir mit dem Bus nach Linz. Die VKB sponserte den Bus, sodass wir nur mehr für den Workshop „Fantastische Figuren“ bezahlen mussten.
Mit uns im Bus war auch eine 3. Klasse der VS Neustadt. Nach einer Weile Fahrt musste ein Junge aus der VS Neustadt brechen. Der Busfahrer hielt auf einem Parkplatz an um die Spuren zu beseitigen.

Kurz vor 10.00 Uhr parkten wir bei der Donaulände und wir marschierten die Stiege hoch zum Kunstmuseum.
Herr Mag. Scheuringer begrüßte uns sehr herzlich und wir zogen unsere Jacken in der Garderobe aus. Danach führte er uns durch das Museum und zeigte uns ganz tolle Kunstwerke und Bilder. Anschließend besprach er mit uns im Werkraum den Begriff „fantastisch“. Es lagen schon ganz viele tolle Materialien auf den Gruppentischen. Wir konnten es kaum erwarten mit dem Gestalten anzufangen. Einige von uns“ werkten“ alleine, andere wiederum in Gruppen.
Es war für uns alle ein gelungener und eindrucksvoller Tag im Lentos und unsere „Kunstwerke“ können sich auch sehen lassen!! - 3.a Klasse der VS Laab