Lilos Lesewelt

Arbeiten am Computer mit Lilos Lesewelt

Wir arbeiten und lernen nun seit der 1. Klasse mit Lilos Lesewelt. Von Anfang an wird begleitend zum Unterricht am Computer gearbeitet.

In jeder Klasse stehen (leider nur) zwei PCs, an denen geübt werden kann.

Lesewelt

Selbstverständlich kann inzwischen auch jedes Kind den Computer hochfahren und am Ende des Unterrichtstages ausschalten.

Dafür haben wir einen eigenen "Computerdienst" eingeführt, der regelmäßig gewechselt wird.

Damit unsere Lernprogramme funktionieren, werden die PCs regelmäßig von einem Fachmann kontrolliert.

Die Kinder entwickeln einen großen Eifer und Ehrgeiz, Spiele frei zu schalten, indem sie die Lernwörter möglichst oft üben.

Auch Grammatik und Übungen zum Geschichtenschreiben sind dabei.

Lesewelt

Damit jeder drankommt, wird die Zeit am Computer intensiv genutzt. Natürlich könnte der eine oder andere zusätzliche Computer nicht schaden.